您的位置首页 > 滕州一中 > 德育园地 > 多彩一中

学校组织学生收看《2016年最美孝心少年颁奖典礼》

时间:2016-11-21 来源:

  112018:00—19:50我校政教处、团委、电教中心、高一高二年级各教学部组织学生在班级内收看2016年最美孝心少年颁奖典礼》录像,孝心少年们的故事深深打动了学生,收到了很好的教育效果。

  2013418,由中央电视台主办的“寻找最美孝心少年”大型公益活动在北京梅地亚中心正式启动。“寻找最美孝心少年”面向全国18岁以下的少年儿童,通过寻找、发掘、宣传新时期“孝心少年”的典型代表,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理道德,积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,引导少年儿童树立正确的道德观和价值观,为我国未成年人教育事业贡献力量。

  中央电视台2016“众里寻你——寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在中央电视台录制完成。悉心照料93岁奶奶和患病哥哥的田应志、坚持多年带着年幼弟弟妹妹上学的余虽、独自照顾奶奶日常生活的任芳芳、捐髓救母的李佳、给渐冻症舅舅带去温暖和希望的周蕊、为患病母亲唱歌进入《音乐大师课》的向小康、和继母共同撑起六口之家的坚强女孩迟凯琳、跑遍深山为爷爷采药的“小大人”张钊、替父母分忧悉心照顾年迈外婆的姜沅昊、捐髓救父的曹胤鹏,这10位年度“最美孝心少年”受邀登台,接受全社会的致敬和礼赞。

  孝是中华名族的传统美德,我们身为炎黄子孙,就该懂得——百善孝为先。收看最美孝心少年节目,带给学生的不是几个精彩的片段,而是灵魂的洗涤……

  最美孝心少年的美德在学生的内心生根发芽,学生反响强烈,一致表示要学习他们坚韧的毅力、顽强的精神以及勇于担当的品质;要把孝敬父母等优良传统付诸实际行动。

  20161121

  

  

友情链接

版权所有:山东省滕州市第一中学 设计制作:滕州市信息化服务中心

 

鲁公网安备 37048102002005号